Омичи два дня «гуляли» в кафе на фальшивые деньги, полученные от знакомого

Омичи два дня «гуляли» в кафе на фальшивые деньги, полученные от знакомого

2 марта 2018, 07:36
Общество
Photo: иллюстрация
Расследование уголовного дела завершено.

В Омской области 27-летнему жителю Большереченского района предъявлено обвинение в хранении и сбыте фальшивых денежных купюр.

К тому времени, как первый потерпевший, обнаруживший подделку, обратился в правоохранительные органы, уже восемь фальшивых банкнот было сбыто во время расчетов в заведениях.

Сообщение о подделке поступило от работника одной из организаций в селе Могильно-Посельское. Полицейским в короткие сроки удалось не только установить личность подозреваемого, но и изъять из оборота сбытые им фальшивые купюры.

В ходе следствия было установлено, что молодой человек получил 21 ненастоящую банкноту номиналом 1000 рублей каждая от своего родственника. Затем злоумышленник ввел в заблуждение двоих своих знакомых, которым передал эти деньги. А мужчины в свою очередь в течение двух дней расплачивались ими в магазинах и придорожных кафе, покупая продукты и алкоголь.

Проведенная экспертиза показала, что фальшивки изготовлены способом цветной электрофотографии, аналогичным способом была создана имитация защитных волокон.

На данный момент обвинительное заключение утверждено прокурором. Теперь обвиняемому грозит наказание в виде тюремного заключения на срок до восьми лет, сообщает пресс-служба ОМВД России по Большереченскому району.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter