Мошенники обещают доплату к пенсии за 40 лет супружеской жизни

Мошенники обещают доплату к пенсии за 40 лет супружеской жизни

2 марта 2018, 14:23
Общество
Photo: иллюстрация
В Пенсионном фонде Российской Федерации предупреждают о новых видах мошенничества: на телефон приходят смс-сообщения о том, что владельцу страхового свидетельства (СНИЛС) положены некие доплаты к пенсии.

«Вот такие замечательные смс-ки получают наши подписчики. Запомните, друзья, это банальная работа мошенников! Все сведения по уплате страховых взносов можете узнать в Личном кабинете ПФР (https://es.pfrf.ru/) или в клиентской службе, запросив выписку о состоянии вашего индивидуального лицевого счёта», - говорится в сообщении на официальной странице ПФР в Facebook.

Руководитель пресс-службы омского отделения Пенсионного фонда России Виктория Богдыль добавляет, что кроме этого случая, мошенники также могут обещать доплаты к пенсии за 40 лет брака или детей с высшим образованием. «Друзья, обратите внимание! К сожалению, никаких выплат трудоспособным гражданам ПФР не производит. Также, к сожалению, нет доплат к пенсии за 40 лет супружеской жизни и детей с высшим образованием», - написала в своем FB Виктория Богдыль.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter