Омская «целительница» получила срок за снятие порчи с пенсионерки

Омская «целительница» получила срок за снятие порчи с пенсионерки

1 ноября 2018, 11:16ОбществоPhoto: pixabay.com
Советский районный суд Омска приговорил 37-летнюю омичку к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года за мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба.

Суд установил, что в феврале 2018 года женщина возле дома по проспекту Менделеева остановила прохожую пожилую женщину и убедила ее в том, что на ней порча. Злоумышленница предложила свои целительские услуги бесплатно, пояснив, то у нее есть способности по излечению различных заболеваний.

Чтобы избавиться от негативного воздействия, пожилая омичка согласилась на сеанс выздоровления и принесла из дома фотографию свою и фото своей родственницы, а также 29 тыс. рублей, завернутые в материю, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Фигурантка под видом манипуляций заменила сверток с деньгами на нарезанную бумагу, которую отдала пострадавшей. Женщину подсудимая заверила в том, что негативное воздействие устранено. Вину в совершении преступления она признала. Ущерб возместила. Приговор суда вступил в законную силу.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter