УФСИН опровергло домогательства к заключенным в омской колонии № 6

УФСИН опровергло домогательства к заключенным в омской колонии № 6
УФСИН опровергло домогательства к заключенным в омской колонии № 6
1 июля 2019, 11:21ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Управление Федеральной службы исполнения наказания Омской области опровергло домогательства и угрозы со стороны сотрудников Исправительной колонии № 6 по отношению к осужденным, сообщает «Новый Омск».

Ранее супруга одного из осужденных рассказала, что ее муж едва не покончил с собой из-за домогательств сотрудников колонии и активистов. Однако в УФСИН опровергли эту информацию, заявив, что сам мужчина является злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания, за что и содержится в строгих условиях.

Кроме того, 27 июня омскую колонию посетили уполномоченный по правам человека Ирина Касьянова и консультант аппарата омского омбудсмена Игорь Патрахин. В беседе с чиновниками заключенный не высказал жалоб в отношении определенных сотрудников учреждения.

Его просьбы выражались в пожеланиях об изменении правил внутреннего распорядка колонии. В ответ мужчине дали разъяснения о порядке отбывания наказания и нормах действующего уголовно-исполнительного законодательства.

В УФСИН Омской области добавили, что осужденный не отличается примерным поведением. Его перевели в омскую колонию из заключения в Свердловской области, где он содержался в строгих условиях за систематические нарушения. Аналогичные условия созданы и в Омске.

Неправомерные действия не подтвердили и представители прокуратуры по соблюдению законов в исправительных учреждениях, побывавшие в ИК-6.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter