Омское УГИБДД отрицает коррупцию при выдаче красивых номеров «911»

Омское УГИБДД отрицает коррупцию при выдаче красивых номеров «911»

1 июня 2018, 12:01
Общество
Photo: ИА «Город55»
Выдачу около десятка госномеров с одинаковыми цифрами омской службы эвакуации объяснили «случайным принципом».

Горожане заметили, что у компании «А 911», занимающейся эвакуацией автотранспорта, на государственных регистрационных номерах спецмашин встречаются одинаковые цифры — «911», отличаются только буквы. К примеру, в автопарке компании можно увидеть эвакуаторы с регномерами «Р911РО», «О911ВУ», «Р911СС» и другими — всего не менее семи. Все они относятся к омскому региону. Также три спасительные цифры есть в номере телефона компании.

Директор службы эвакуации Дмитрий Голозов пояснил ИА «Город55», что компания существует уже 10 лет, за которые автопарк расширился до 21 эвакуатора, а за так называемыми красивыми номерами бизнесмен отстоял очередь в ГИБДД.

«В порядке живой очереди стояли и ждали номера. Срок занимает не очень долгий — 20-30 дней», — рассказал предприниматель и добавил, что в Омске хватает тех, кто также использует «фишку» с номером спасения на регзнаках или в номерах телефона.

В региональной Госавтоинспекции уточнили, что получение госномеров автовладельцами происходит в соответствии с приказом МВД России № 1001 «О порядке регистрации транспортных средств».

«Присвоение государственных знаков выполняется в федеральной интегрированной системе ГИБДД МВД России «случайным» путем при выполнении регистрационной операции и исключает коррупционную составляющую и возможность выдачи конкретного номера конкретному гражданину», — прокомментировал ИА «Город55» главный госинспектор БДД по Омской области Сергей Картавенко.

Вместе с тем, добавил он, покупая автомобиль, новый собственник вправе оставить уже имеющиеся у машины регистрационные знаки, а также может перерегистрировать имеющийся у него госзнак на любое ТС, зарегистрированное на его имя.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter