Интернет-сервис позволит забронировать участок под ИЖС одним кликом

Интернет-сервис позволит забронировать участок под ИЖС одним кликом

1 апреля 2019, 15:51ОбществоPhoto: Белгородская федерация воздухоплавания
Российский региональный земельный оператор запустил онлайн-сервис по продаже участков для строительства частных домов.

В связи с растущей популярностью индивидуального строительства «Белгородская ипотечная корпорация» решила упростить процесс выбора земельного участка. Теперь с помощью интернет-сервиса покупатель может удаленно забронировать землю под ИЖС в Белгородской области на корпоративном сайте оператора.

Белгородская область считается одним из самых привлекательных регионов страны по показателям качества жизни, неизменно выделяясь экономической и политической стабильностью. Благодаря успехам региональной программы поддержки и развития ИЖС Белгородская область стала третьей в России по уровню обеспеченности населения жильем. Регион занимает лидирующие позиции в стране по темпам индивидуального строительства. Об этом свидетельствуют показатели ввода жилья в минувшем году: в общей структуре 85% − частные дома.

На протяжении 15 лет главной целью «Белгородской ипотечной корпорации» является реализация региональной программы развития ИЖС. Сегодня в ведении АО «БИК» находятся порядка 3,5 тысячи участков под частное строительство в 70 микрорайонах на территории 40 населенных пунктов региона.

«Региональное правительство продолжает активно развивать направление ИЖС. Теперь купить участок для строительства дома в Белгородской области может житель любого субъекта РФ – от Калининграда до Владивостока. Ранее эта возможность была только у жителей региона. Поэтому для удобства покупателей мы и разработали новый онлайн-сервис», - рассказал генеральный директор АО «Белгородская ипотечная корпорация» Антон Иванов.

Успех региональной программы во многом связан с эксклюзивными условиями приобретения земельных участков, которые с 2004 года обеспечивает АО «Белгородская ипотечная корпорация». Взяв на себя обязательство за 7 лет построить дом, покупатель получает возможность купить участок по значительно меньшей цене (в среднем 20% от рыночной цены) и оплатить лишь часть затрат на строительство инженерных сетей.

Сегодня стоимость участка площадью 15 соток в нескольких километрах от Белгорода начинается от 50 тысяч рублей. Размер инвестиций в строительство инженерных сетей в микрорайоне − 210 тысяч рублей, есть возможность оплатить эту сумму в рассрочку на четыре года. Участки по льготным ценам Корпорация продает как в районах с инженерными сетями и дорогами, так и на территориях перспективного освоения.

Информация обо всех 70 микрорайонах ИЖС и доступных участках для строительства размещена в разделе «Купить участок». С помощью интерактивной карты можно изучить микрорайон, инфраструктуру, местоположение и определиться с выбором подходящего для себя варианта. После бронирования и обработки заявки специалистами Корпорации покупатель подтверждает свой выбор. Дальше дело за малым – осмотреть участок лично, оплатить и заключить договор собственности. Для жителей других регионов предусмотрена возможность оформления сделки удаленно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter