В Омске до конца года откроют хирургическое отделение в детской больнице № 3

В Омске до конца года откроют хирургическое отделение в детской больнице № 3
В Омске до конца года откроют хирургическое отделение в детской больнице № 3
1 марта 2019, 13:21ОбществоФото: Город55
Губернатор Омской области Александр Бурков рассказал о планах по решению проблем регионального здравоохранения. По его словам, в Омске и области планируется ввод и новое строительство нескольких важных объектов.

В частности, официально закончены работы в хирургическом отделении «Городской детской клинической больницы № 3». К концу года областные власти намерены ввести объект в эксплуатацию. Помимо этого, в планах властей - начать строительство инфекционного детского стационара.

«Сейчас мы готовим проекты по многим медицинским центрам. В частности, уже было объявлено о реконструкции онкологической больницы, а также есть проект постройки инфекционного стационара для детей. Хирургическое отделение в ГДКБ № 3 уже достроено, надеемся в этом году его ввести», - отметил глава региона.

Также Бурков отметил, что правительство Омской области осознает необходимость постройки межрайонной поликлиники на севере региона. О том, в каком районе она будет располагаться, пока решения не принято.

Напомним, конкурс на реконструкцию 6-этажного здания хирургического стационара «ГДКБ № 3» был объявлен в 2015 году. Общая площадь подлежащего реконструкции здания — 8205 кв. м. За ремонт строения по адресу улица Магистральная, 31/1 отвечало ООО «Строительно-производственная компания «Сибцентрострой» Рафика Сафаряна.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter