Из-за бездействия УК омичке пришлось вложить 80 тысяч в ремонт крыши дома

Из-за бездействия УК омичке пришлось вложить 80 тысяч в ремонт крыши дома

1 марта 2018, 23:58
Общество
Photo: rooflines.com.au
Суд огласил решение.

Омичка за свой счет отремонтировала протекающую крышу в многоквартирном доме из-за бездействия управляющей компании.

Как следует из материалов Центрального райсуда города Омска, квартиру истицы неоднократно топило из-за протекающей крыши. Женщина пыталась добиться ремонта кровли от управляющей компании «Жилищник 1», однако организация никаких мер не приняла. В 2014 году омичка самостоятельно заключила с подрядчиком договор на сумму 80 тысяч рублей, кровлю отремонтировали.

В 2015 году управляющая компания согласилась возместить часть убытков женщины в размере 20 тысяч рублей, уменьшив на данную сумму платы за содержание жилья. Тогда женщина обратилась в суд.

В управляющей компании посчитали, что истица не доказала необходимость ремонта кровли на 80 тысяч рублей. Однако о проведении ремонта за счет жильца в организации знали и, более того, контролировали ход работ.

Суд постановил, что доказывать необходимость проведения ремонта должна была не завительница, а управляющая компания. В итоге расходы на ремонт крыши были признаны убытками, обусловленными бездействием ответственной организации.

В итоге истице удалось отсудить сумму убытков, а также моральную компенсацию. Управляющую компанию к тому же оштрафовали за нарушение прав потребителя.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter