Юрий Трутнев утвердил проект ТЦ «Леруа-Мерлен» в столице Бурятии

Юрий Трутнев утвердил проект ТЦ «Леруа-Мерлен» в столице Бурятии

1 февраля 2019, 19:26Общество
Расширенное совещание, касающееся поддержки инвестиционных проектов в Бурятии, состоялось в Улан-Удэ. Председателем мероприятия выступил полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев. Одним из проектов, представленных на совещании, стало строительство ТЦ «Леруа Мерлен».

В ходе мероприятия Трутнев заслушал доклад генерального директора ООО «Холдинговая компания Новолекс» (ООО «Управление капитального строительства-3») Евгения Филиппова о проблемах строительства торгового центра в Улан Удэ, информирует «Восток-Телеинформ».

Проект, который мог бы обеспечить рабочими местами 300 человек, был фактически заморожен из-за административных проблем. Однако, благодаря личному вмешательству Трутнева, его реализация продолжилась.

По итогам совещания были даны поручения ответственным лицам из государственных и муниципальных учреждений. Трутнев потребовал устранить бюрократические препятствия, которые мешали выкупить земельный участок под строительство из собственности государства. Решить эти вопросы чиновники должны будут в течение месяца.

Филиппов отметил, что проектом подразумевается строительства магазина в формате DIY (Do It Yourself). Стоимость строительства оценивается в полтора миллиарда рублей. В настоящее время «Холдинговая компания Новолекс» завершает оформление земельного участка. Уже окончены проектно-изыскательные работы и начались подготовительные. Разрешение на строительство компании должны выдать в мае, а с июня планируется начать возведение здания. Открытие магазина должно состояться в конце 2019 года. К большей части работ - 85% - будут привлечены местные субподрядчики. Для строительства планируется использовать материалы местного производства. По словам Филиппова, это закреплено политикой компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter