Омские десантники обучат священников армейским навыкам

Омские десантники обучат священников армейским навыкам

1 февраля 2018, 12:28
Общество
Photo: mil.ru
Сборы пройдут впервые.

Священников ВДВ научат управлять боевыми машинами и использовать средства связи.

С 5 по 8 февраля в поселке Светлый на базе 242 учебного центра ВДВ впервые пройдут сборы священнослужителей, которые являются помощниками командиров по работе с верующими военнослужащими. Участниками сборов станут порядка 30 человек, сообщили в 242-м учебном центре подготовки младших специалистов ВДВ.

В «горячих точках» священнослужители ВДВ не раз оказывались в ситуации, когда приходилось увозить с поля боя на военных машинах раненых бойцов. Однако не все представители РПЦ имеют опыт управления такой техников, поэтому было решено провести сборы, где священнослужителей научат ездить на боевых машинах.

Отмечается, что у большинства священников за плечами имеется опыт прыжков с парашютом, некоторые и вовсе десантировались в экстремальных условиях на Северном полюсе. У некоторых батюшек насчитываются сотни и даже тысяча прыжков. Некоторые священнослужители имеют награды за командировки в «горячие точки».

На сборах священников научат водить машины десанта БМД-4М и пользоваться средствами военной связи. А вот тема оружия на сборах не будет даже затрагиваться, поскольку Церковные Каноны запрещают его применение даже в экстремальных ситуациях.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter