«Союз МС-18» со съемочной группой на борту приземлился в казахстанской степи

«Союз МС-18» со съемочной группой на борту приземлился в казахстанской степи
«Союз МС-18» со съемочной группой на борту приземлился в казахстанской степи
19 октября, 23:10НаукаФото: фрагмент видео
Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко вернулись на Землю с Международной космической станции, где они провели 12 суток, снимая заранее запланированные сцены из фильма “Вызов”. Эта кинокартина стала первым российским проектом, часть съемок которого проходила в настоящем космосе.

Отмечается, что сцена приземления в казахстанской степи корабля “Ю.А. Гагарин» (“Союз МС-18”), в котором находились Пересильд, Шипенко и космонавт Олег Новицкий, войдет в фильм, сообщает RT со ссылкой на официальный аккаунт Госкорпорации по космической деятельности в Twitter. Планируется, что кинолента “Вызов” станет совместным проектом “Роскосмоса”, Первого канала и студии Yellow, Black and White.

На МКС съемочная группа работала практически круглые сутки, чтобы уложиться в график и успеть отснять все сцены. Как рассказал Клим Шипенко, он планирует сохранить и даже подчеркнуть различные зрелищные эффекты, которые невозможно наблюдать на Земле из-за гравитации - как, к примеру, прическу Юлии Пересильд в невесомости.

Полет съемочной группы в космос стал важнейшим событием для киноиндустрии. Глава “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин подчеркнул, что это очень важно, в том числе, для отработки возможности ускоренной подготовки к полету и деятельности на МКС таких специалистов, как инженеры, врачи, астрофизики, когда на борту космического аппарата возникнет необходимость в их присутствии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter