Омск вновь накрыло удушающими выбросами

Омск вновь накрыло удушающими выбросами

6 августа , 12:05ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
Сегодня, 6 августа, в социальных сетях появились новые сообщения о выбросах. Горожане жалуются на вонь и копоть, устлавшую пол в квартирах.

В паблике «Омск ВК» появился пост негодования от местных жителей. Горожане уверяют, что ночью город превратился в газовую камеру, и дышать стало совсем невозможно.

- Невозможно было спать! В следующий раз можно и не проснуться, - сообщают омичи.

При этом некоторые пользователи, проживающие рядом с северо-западной промышленной зоной, отметили, что в Нефтяниках ничем не пахло.

Также омичи опубликовали видеозапись, на которой видно, как человек проводит рукой по полу у открытого окна, и ладонь после этого оказывается покрытой странным серым веществом.

- Ул. Кузнецова. 2 дня после мытья полов. Выход: поставить кондиционер и не открывать окна. Но какой в этом толк, если этим мы дышим вне стен своих домов, - сообщает автор видео.

Video:Омск ВК

Напомним, что сообщить о выбросах можно по телефонам горячей линии министерства природных ресурсов и экологии Омской области: 39-35-35 (с понедельника по пятницу в рабочее время), 37-80-21 и 8-923-685-5631 (круглосуточно), 790-730 (многоканальная линия).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter