Омичам раскрыли секрет, как справиться с жарой при помощи еды и не потолстеть

Омичам раскрыли секрет, как справиться с жарой при помощи еды и не потолстеть

5 августа , 15:39ОбществоPhoto: pixabay.com
Из-за 30-градусной жары аппетит снижается, но полностью отказаться от пищи в такую погоду категорически нельзя. Омичам рассказали, где брать питательные вещества и как охлаждаться в аномальное пекло.

Первый совет — перейти на летний режим питания. Принимать пищу будет проще в прохладные часы — ранним утром и поздним вечером. Для летних завтраков прекрасно подойдут йогурты, мюсли или каши с сухофруктами и орехами. На ужин специалисты советуют есть творог или морепродукты.

Днем не рекомендуется принимать тяжелую пищу. Отличным вариантом станут сытные рыбные и мясные блюда, приготовленные на пару или в духовке.

Также в течение дня следует делать до восьми перекусов. Для этого в холодильнике и сумочке нужно иметь небольшой запас фруктов — арбуз, виноград, дыня, груша, абрикосы и персики станут отличным дополнением к летнему рациону. Стоит обратить внимание и на сезонные овощи, например, кабачки, баклажаны, патиссоны, капуста. Клетчатка, которая в них содержится, обеспечивает хорошую работу кишечника. После их употребления нет чувства тяжести.

Пить в такую погоду нужно больше — организм потеет, из-за чего теряет больше жидкости. Диетологи рекомендуют утолять жажду минеральной водой, охлажденные или горячие травяные чаи, соки, морсы и компоты с минимальным содержанием сахара, а также кисломолочные нежирные напитки. Отмечается, что пить их надо небольшими порциями по 100-150 мл за один раз.

Ледяные напитки не спасут от жары — они подействуют только тогда, когда нагреются до температуры тела, а потому пить их нужно хотя бы комнатной температуры. Пить кофе, алкогольные коктейли, энергетики и сладкие газировки не рекомендуется вовсе — они могут стать причиной сердечного приступа.

Отказаться также следует от тортов и пирожных, а также от сдобной выпечки. Майонез лучше заменить на нежирную сметану или йогурт, а иногда стоит устраивать разгрузочные дни на фруктах и овощах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter