Омским садоводам рассказали, как не отравить близких своими заготовками

Омским садоводам рассказали, как не отравить близких своими заготовками

27 июля , 17:54ПолитикаPhoto: Pixabay
Соленья и прочие консервированные вкусности не хранятся вечно. Приводим сроки безопасного употребления для самых распространенных заготовок.

Дачные заготовки важно употребить до того, как истек их срок годности, в противном случае могут возникнуть проблемы со здоровьем. Так, компоты и варенья с косточками можно хранить не более года; в случае, если косточки отсутствуют, этот срок увеличивается до полутора лет.

Максимальный срок хранения грибных яств – не более десяти месяцев. На следующий год маринованные дары леса рекомендуют не оставлять. Если же говорить в целом о заготовках, в составе которых имеются уксус и лимонная кислота, они хранятся максимум 18 месяцев. Правда, если этих двух ингредиентов добавлено немного, лучше сократить этот срок до года.

Что касается моченых, квашеных продуктов и солений, их нужно употребить за девять месяцев – но только в случае, если они хранились при температуре 0-4 градуса. Если было теплее, срок уменьшается до трех месяцев. Затем их нужно выбросить.

Чтобы знать, когда была приготовлена та или иная баночка, заготовки лучше подписывать нестираемым маркером. На случай, если вы намереваетесь угостить знакомых, полезно написать и список использованных ингредиентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter