Буркову рассказали, когда в Омске построят здание областного суда

Буркову рассказали, когда в Омске построят здание областного суда

22 июля , 17:31ПолитикаPhoto: Медиахолдинг 1MI
Губернатор Омской области обсудил с новым председателем Омского областного суда Петром Трапезниковым деятельность судебной системы, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Губернатор отметил, что материально-техническую поддержку по обеспечению судов за 3 года практически увеличили до 32-38 млн рублей. В Омской области для перераспределения нагрузки на мировых судей увеличивают количество судебных участков и должностей мировых судей в одних судебных районах за счет упразднения их в других судебных районах с наименьшей нагрузкой.

Остается решить вопрос с размещением судебных участков и хранением судебных дел, особенно в городе. Петр Трапезников поблагодарил губернатора Александра Буркова за участие в ускорении строительства нового здания для Омского областного суда. Теперь Омский областной суд, который располагается в трех разных зданиях по всему городу, рассчитывает переехать в одно сооружение, строящееся на омском Левобережье.

«По графику объект должен быть закончен 31 декабря. Надеюсь, если не в конце этого года, то, наверно, в начале следующего года мы все-таки переедем», - отметил председатель Омского областного суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter