«Минченко консалтинг» подсчитал политическую устойчивость Буркова

«Минченко консалтинг» подсчитал политическую устойчивость Буркова

29 сентября 2018, 09:29
Политика
Photo: omskportal.ru
Рейтинг устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0» опубликовал коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг».

Традиционно в исследованиях «Госсовета» анализируются параметры устойчивости и влиятельности глав регионов и даются прогнозы на дальнейшее.

В рейтинг вошел только избранный в единый день голосования 9 сентября губернатор Омской области Александр Бурков.

По критерию «Поддержка внутри Политбюро 2.0» Александр Бурков набрал 3 балла, что означает его поддержку со стороны одного из членов Политбюро 2.0.

Еще два балла омский губернатор получил за важную роль региона в федеральном проекте. Что касается экономической привлекательности, то Омская область оценена как территория со средним уровнем привлекательности для элитных групп. Это дало Буркову еще 2 балла.

Максимальные три балла Александр Бурков получил за то, что срок губернаторских полномочий только начался. Два балла аналитики начислили за качественное нишевое позиционирование, и еще дваза политический менеджмент, который оценили как стандартный.

Единственный штраф в рейтинге у Бурковаэто минус 1 балл за тлеющий элитный конфликт.

Отметим, что последний достался губернатору «по наследству» от предшественников, и скорее имеет положительную динамику – ушел из активной фазы.

13 баллов в итоге демонстрируют высокий уровень политической устойчивости Буркова.

Похожая ситуация складывается и в соседних регионах – новосибирский глава Андрей Травников также набрал 13 баллов, тюменский Александр Моор – 15, томский Сергей Жвачкин – 12.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter