Приморье поддержало инициативу омичей проверять заводы без согласования

Приморье поддержало инициативу омичей проверять заводы без согласования

29 марта 2019, 12:25ПолитикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В среду, 27 марта, депутаты Законодательного Собрания Приморского края поддержали инициативу омского Минприроды по контролю за выбросами в атмосферу, которая предполагает возможность областных властей проводить внеплановые проверки, в том числе на федеральных объектах, без согласования с прокуратурой.

Несмотря на то, что Приморский край считается экологически чистым, заместитель председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию Александр Тютерев уверен, что законопроект, выдвинутый омскими коллегами, может быть полезен и для Приморья: «Считается, что наш край экологически чистый, но все же есть на его карте точки, которые требуют постоянного мониторинга и контроля. Это, например, порты, занимающиеся перевалкой угля, крупные свиноводческие комплексы и другие предприятия», - цитирует слова Тютерева пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края.

Напомним, поправки в федеральный закон «Об охране атмосферного воздуха» и «Об охране окружающей среды», предложенные омским Минприроды, прошли в Госдуму РФ. Они предполагают возможность проведения внеплановых проверок на предприятиях без предварительного уведомления частных и юридических лиц, а также прокуратуры. Основанием для этого станут официальные данные мониторинга, поступившие в органы экологического надзора и свидетельствующие о загрязнении атмосферного воздуха.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter