Омских чиновников оставили без 177 служебных автомобилей

Омских чиновников оставили без 177 служебных автомобилей

Омских чиновников оставили без 177 служебных автомобилей

28 июня 2017, 09:46
Политика
Перераспределение имущества.

По данным пресс-службы министерства имущественных отношения Омской области, за последние пять лет областные власти высвободили 177 автомобилей, из них 87 – в 2016 году, органы исполнительной власти высвободили 23 автотранспортных средства. В основном это автомобили отечественных марок 1982-2000 годов выпуска, многие из которых уже сняты с производства.

Часть единиц высвобожденного автопарка, а именно 37 транспортных средств, теперь числятся в собственности муниципальных образований, что, в свою очередь, поспособствовало экономии местных бюджетов. 13 автомобилей полностью списаны по причине невозможности их восстановления.

Как отмечает Лилия Гулиева, начальник управления госсобственности регионального минимущества, вопрос о перераспределении высвобожденных автомобилей решается по мере поступления запросов со стороны муниципальных образований. При этом, сначала анализируется автопарки тех областных организаций, где возможно произвести замену транспортных средств.

В основном, в список приватизации госимущества входят только незадействованные объекты, другими словами, приватизации подлежит имущество, вышедшее из эксплуатации, а восстановление которого нецелесообразно. Вся процедура полностью законна и происходит в соответствии с ФЗ №44.

Источник: ИА "Город55"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter