Зарплата спикера Горсовета Корбута увеличится на 2,4 млн рублей

Зарплата спикера Горсовета Корбута увеличится на 2,4 млн рублей

28 марта 2019, 17:50ПолитикаPhoto: Город55
На финансово-бюджетном комитете Горсовета, который состоялся 27 марта, вице-мэр, директор департамента финансов Богдан Масан представил депутатам новые поправки в бюджет Омска на текущий год.

Согласно поправкам, объем доходов предлагалось увеличить на 373,8 млн рублей, расходов - почти на 381 млн рублей. Одной из причин стала прибавка к заработной плате председателя омского Горсовета Владимира Корбута в размере 2 млн 375,8 тыс. рублей, сообщают «Коммерческие вести».

На вопрос депутатов о том, почему Корбуту должны увеличить зарплату, Масан ответил, что бюджет приводят в соответствие с правками, принятыми Горсоветом в октябре 2018 года.

Тогда, как сообщал Город55, депутаты одобрили изменение решения ОГС № 91 о денежном содержании муниципальных служащих. Премии председателю Горсовета отменили (не все, а только за выполнение особо важных и сложных заданий), но взамен в полтора раза увеличили коэффициент, исходя из которого рассчитывается базовый оклад. Эти правки вступили в силу с 1 января 2019 года.

Также Масан подчеркнул, что деньги на оплату труда Корбута выделят из экономии, сложившейся в результате торгов.

Несмотря на возражения отдельных депутатов, профильный комитет все же принял предложения департамента финансов. Итоговые доходы городского бюджета на 2019 год составят 18,9 млрд рублей, расходы - 19,9 млрд рублей. Дефицит будет равен 929,8 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter