Оксана Фадина вошла в десятку образованных мэров России

Оксана Фадина вошла в десятку образованных мэров России

28 февраля 2019, 18:22ПолитикаPhoto: Город55
Центр социальных исследований «Черный куб» составил рейтинг образованности градоначальников России.

Участников оценивали по следующим критериям: первое образование, количество высших образований, своевременное получение и красный диплом.

Самым «образованным», согласно рейтингу, стал мэр Калуги Дмитрий Разумовский (21). Также в десятку вошли: Сергей Карабасов из Рязани (19), Таймураз Ахохов – глава Нальчика (19), Николай Булакин – Абакан (17), Александр Высокинский – Екатеринбург (17), Владимир Панов – Нижний Новгород (17), также глава Казани Ильсур Метшин (17), мэр Астрахани Радик Харисов (17), Валентина Калита из Благовещенска (16) и Виталий Иваненко глава Администрации города Петропавловск-Камчатский (16).

Несмотря на то, что мэр Омска Оксана Фадина заняла 11-ю строчку, но ее все же можно отнести к десятке «самых образованных», так как политик набрала высокий балл рейтинга - 16. Такое же количество баллов имеют главы, расположившееся на 10-й и 9-й строчке.

Оксана Фадина закончила с отличием Омский государственный аграрный университет по специальности ««Бухгалтерский учет, контроль и анализ хозяйственной деятельности» и в 2005 году защитила кандидатскую диссертацию в Ярославской сельхозакадемии.

Отметим, что аутсайдер списка, мэр города Ярославля Владимир Волков, не согласился с рейтингом образованности, назвав информацию не соответствующей действительности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter