Омские приставы взыскали с Омского электромеханического завода 16 миллионов

Омские приставы взыскали с Омского электромеханического завода 16 миллионов

27 декабря 2018, 13:16ПолитикаPhoto: r55.fssprus.ru
УФССП возбудило исполнительное производство о взыскании налогов в размере 15,9 млн рублей с АО «Омский электромеханический завод». Материал обновлен.

Отдел судебных приставов по Кировскому округу 24 декабря возбудил исполнительное производство в отношении АО «Омский электромеханический завод». Предприятие задолжало налоговикам 15,9 млн рублей.

Ранее в материале было указано, что бенефициаром компании является известный омский бизнесмен Александр Антропенко. После публикации новости с редакцией связался юрист АО «Омский электромеханический завод» Михаил Тарасов, пояснивший, что 26 декабря долг по налогам и сборам был погашен (в распоряжение редакции предоставили постановление об окончании исполнительного производства). Также Тарасов настоятельно рекомендовал не упоминать в тексте Александра Антропенко.

«На сегодняшний день акционерами являются физические лица. "Основе Холдинг" наша компания не принадлежит, в смысле завод не является ее дочерней компанией. Антропенко Александр Владимирович не является акционером компании в настоящий момент <...>. Это имущество другого лица. Своей публикацией вы порочите его репутацию. Я настоятельно рекомендую убрать все упоминания о связи между Антропенко и Электромеханическим заводом. Если вы пишете, что мы не платим налоги - пишите, но мы погасили долг налоговикам», - пояснил Михаил Тарасов.

Отметим, что Александр Антропенко действительно долгое время был бенефициаром компании. По данным ЕГРЮЛ на 30 сентября 2015 года, 99,83% акций Омского ЭМЗ владела компания «Основа Холдинг», где Антропенко является генеральным директором. В 2017 году Антропенко непродолжительное время являлся гендиректором и самого Омского ЭМЗ. В июле 2017 года его сменил бывший исполнительный директор ЗАО «Основа Холдинг» в Омске Дмитрий Копыльцов.

Актуальных данных об участии Александра Антропенко в Омском ЭМЗ нет. По словам Михаила Таранова, компания имеет организационно-правовую форму непубличное акционерное общество, которое закон не обязывает раскрывать информацию об аффилированных лицах.

Ранее Александр Антропенко успел поработать гендиректором ОАО «МРСК Сибири» и АО «Омскэнерго». Его сын, Игорь Антропенко, является депутатом Законодательного Собрания Омской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter