У России и Ирана нет причин опасаться США при Байдене

У России и Ирана нет причин опасаться США при Байдене
У России и Ирана нет причин опасаться США при Байдене
27 октября, 22:42ПолитикаФото: pixabay.com
В американском конгрессе член палаты представителей США от Республиканской партии Боб Гуд раскритиковал внешнюю политику администрации американского президента Джо Байдена. По мнению Байдена, у России, Ирана и КНДР нет причин опасаться США.

Гуд сообщил, что сейчас США сталкиваются со многими внутренними кризисами. Он считает Байдена ярым радикалом, который способен испортить любую ситуацию в стране. Об этом сообщает RT.

Гуд сказал, что Америка столкнулась с сокращением количества рабочих мест, с ростом преступности и инфляции, а также безответственной тратой бюджетных средств. Но больше всего он выразил беспокойство внешнеполитической ситуации и о сфере энергетике, которая заставляет США испытывать зависимость от «враждебных иностранных государств».

Он сказал: «Китай бряцает оружием, испытывая ракеты. В Афганистане фиаско. У Северной Кореи, Ирана и России нет причин опасаться нас при действующем президенте».

Политолог-американист Малек Дудаков объяснил, что подобная реакция со стороны республиканских политиков является традиционной для Штатов: партия, находящаяся в оппозиции критикует президента от партии-конкурента. Однако, несмотря на заявления, которые связаны с отсутствием у России причин бояться США, Москве не следует относиться к ним как к должному.

Специалист говорит, что политика администрации Байдена настроена недружелюбно по отношению в России. И давление со стороны республиканцев будут только усиливаться. В связи с этим нужно осторожно относиться ко всему, что исходит от Байдена в данный момент. При этом он напомнил, что рейтинги Байдена резко снизились. Оппозиционеры обвиняют его в нежелании принимать какие-либо радикальные меры к России и другим государствам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter