Парламентские партии заработали на омичах более 80 млн рублей

Парламентские партии заработали на омичах более 80 млн рублей
Парламентские партии заработали на омичах более 80 млн рублей
27 октября, 18:34ПолитикаФото: Медиахолдинг1Mi
Согласно действующему законодательству, партии, преодолевшие трехпроцентный барьер на выборах в Госдуму РФ, будут получать из федеральной казны по 152 рубля за каждый полученный голос ежегодно в течение последующих пяти лет.

В ходе последних выборов в Госдуму барьер в 3% преодолели пять партий: «Единая Россия» (49.82%), КПРФ (18.93%), ЛДПР (7.55%), «Справедливая Россия — за правду» (7.46%) и «Новые люди» (5.32%).

Используя официальную статистику Центральной избирательной комиссии (число голосов, отданных за каждую партию), Город55 посчитал, сколько партии заработали в целом по стране и в нашем регионе в частности (в Омской области партии боролись на трех избирательных окргуах — 139, 140, 141).

Лидер — «Единая Россия»: партия будет получать по 4.3 млрд рублей в год. В общей сумме доля омских голосов составляет 31 млн рублей.

КПРФ в целом по стране заработала заметно меньше «ЕР» — 1.6 млрд рублей. Но не зря Омск входит в красный пояс — группу российских регионов, постоянно поддерживающих коммунистов. На омичах коммунисты заработали более 29 млн рублей.

«Справедливая Россия — за правду» может рассчитывать на ежегодное пополнение партийной кассы на 7.8 млн рублей. Именно столько ей будут приносить только омские голоса. В целом по стране — 638 млн рублей.

Немного отстают от справедливороссов «Новые люди». Их счет увеличится благодаря омичам на 7.1 млн рублей. В масштабах страны у партии показатель похуже — 455 млн рублей.

Замыкает пятерку ЛДПР. Омичи принесли либерал-демократам 6.7 млн рублей при общей сумме по стране 646 млн рублей.

Общая сумма ежегодной выплаты, которую заработали партии на голосах омичей, составляет более 81 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter