Омские коммунисты уже проголосовали за Буркова

Омские коммунисты уже проголосовали за Буркова

25 июня 2018, 15:15
Политика
Сегодня члены регионального отделения КПРФ решили поддержать врио губернатора Александра Буркова на грядущих выборах. С минимальным перевесом сторонники основного кандидата победили в голосовании на заседании бюро обкома.

Сегодня, 25 июня, на прошедшем бюро Омского обкома КПРФ прошло голосование за поддержку врио губернатора региона Александра Буркова в качестве основного кандидата на выборах 9 сентября. Как сообщает источник «Город55», близкий к обкому, с минимальным разрывом (6 против 5 голосов) победили сторонники действующей власти.

Завтра, 26 июня, на пленуме обкома КПРФ коммунисты должны определиться со своим кандидатом на выборах губернатора. Как уже сообщал «Город55», основной кандидат Александр Бурков проведет встречу с местными коммунистами и их главой Александром Кравцом. После нее состоится голосование, на котором «красные» должны поддержать врио губернатора.

Отметим, что не все члены КПРФ считают договоренность с Бурковым уместным. Ряд коммунистов во главе с Виктором Жарковым намерены заявить на выборы своего кандидата, коим может оказаться и сам Жарков. Во избежание публичного раскола заседание обкома было решено провести в закрытом от прессы режиме.

Аналогичное решение принять Буркова в качестве оптимального кандидата должно быть принято и на проходящем завтра расширенном заседании регионального политсовета «Единой России».

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter