Земли Минобороны могут отойти многодетным семьям в Омске

Земли Минобороны могут отойти многодетным семьям в Омске

24 ноября 2017, 18:06
Политика
Фото: omskportal.ru
Участки смогут получить 150 семей.

Почти 150 многодетных семей Омской области смогут получить жилье в поселке Светлом.

В Минимущества накануне обсудили проблему предоставления многодетным семьям земельных участков. По данным Облправительства, на сегодняшний день семьи, воспитывающие 3-х и более детей бесплатно получили более 3,3 тысяч участков, где могут построить свой дом, в их числе порядка 900 участков, находящихся в границах города Омска.

За период с января по октябрь текущего года план по предоставлению земель полностью выполнили в 4 районах области. Еще 10 муниципалитетов близятся к достижению положенных показателей.

В районах региона особых проблем с выделением участков под застройку нет, чего нельзя сказать о муниципальном центре. Осложняется ситуация и тем, что с прошлого года Министерство обороны страны установило особый режим на земли, которые расположены на территории подведомственного лесничества. Таким образом, «обремененными» оказались участки земли, выделенные многодетным семьям по улице Маргелова в поселке Светлом, где находится учебный центр ВДВ.

Однако решение проблемы уже «виднеется на горизонте»: в следующем месяце Минобороны пообещало обсудить корректировку границ запретной зоны на указанном участке. В случае, если границы «подвинут», то многодетные семьи смогут построить здесь жилье и оформить на него права. Речь идет почти о 150-ти семьях.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter