Мэр Омска Фадина поменяла хештег на лозунг Андрея Голушко

Мэр Омска Фадина поменяла хештег на лозунг Андрея Голушко

Мэр Омска Фадина поменяла хештег на лозунг Андрея Голушко

24 сентября 2018, 12:29
Политика
Фото: ИА "Город55"
Оксана Фадина продолжает активную деятельность в соцсетях. На днях в официальном аккаунте в Instagram появилось фото со встречи с молодыми архитекторами. Снимок сопровождался хештегом #намздесьжить, прочно ассоциирующимся с ее бывшим начальником, депутатом Госдумы Андреем Голушко.

Пиар-служба мэра Омска Оксаны Фадиной экспериментирует с официальными аккаунтами градоначальницы. Так, в Instagram на замену уже привычному хештегу #омсклюбимыйгород пришел новый - #намздесьжить. Он появился под последним снимком, на котором мэр запечатлена вместе с юными архитекторами.

Отметим, что в Омской области активней всего этим хештегом пользовался депутат Госдумы Андрей Голушко. Более того, видный единоросс курировал партийный проект под названием «Нам здесь жить», под его знаменами объездил треть районов области и избрался в 2016 году в Государственную Думу РФ.

«Назначение» Фадиной мэром Омска произошло с подачи губернатора Александра Буркова. До этого момента она прочно ассоциировалась именно с Андреем Голушко. С 2013 по 2015 годы нынешний мэр Омска трудилась на должности исполнительного директора в ОАО «Омскгоргаз», находящимся под контролем депутата.

Теперь же отношения Голушко и Буркова не то враждебные, не то просто натянутые. Голушко даже не присутствовал на инаугурации губернатора.

Еще отметим, что вице-мэр и бывший заместитель Оксаны Фадиной в Минэкономики Денис Денежкин на минувшей неделе дал подробное интервью медиа-ресурсу («Новый Омск»), аффилированному с депутатом Голушко.

Сменивший Фадину в Горгазе Александр Орлов, а также давний друг Голушко Сергей Калинин подозреваются в хищении 1,4 млрд рублей при завышении тарифа на транспортировку газа. При аресте Калинин заявил, что на него оказывают давление из-за желания Андрея Голушко стать губернатором Омской области.

Вероятно, смена хештега в инстаграме Фадиной, интервью Денежкина «Новому Омску» - это факты, не характеризующие ситуацию. Это просто мелочь, на основе которой нельзя делать выводы и прогнозы. Но если предположить, что осенью может произойти смена мэра Омска, то в такой фактуре прослеживается стратегия.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter