На праймериз в Горсовет по округу Карымова заявился «оплотовец» Летягин

На праймериз в Горсовет по округу Карымова заявился «оплотовец» Летягин

24 апреля 2019, 14:28ПолитикаPhoto: пресс-служба "Оплота"
О своем намерении избраться в Омский городской Совет заявил сопредседатель общественной организации «Оплот» Глеб Летягин. Он подал заявление на участие в праймериз «Единой России», которые пройдут 26 мая.

О подаче заявления сегодня, 24 апреля, сообщила пресс-служба общественной организации «Оплот». Глеб Летягин намерен занять мандат депутата Горсовета Омска Рината Карымова, ставший вакантным после его кончины.

«Я выдвигаю свою кандидатуру на предварительное голосование, в первую очередь, для того чтобы продолжить проекты Рината Карымова. На данный момент я веду работу в городе как сопредседатель общественной организации «Оплот». Полномочия депутата дадут мне больше возможностей для реализации идей и замыслов, направленных на благо Омска», - цитирует пресс-служба Летягина.

На предварительное голосование Летягин пойдет в образе «борца с мусорной реформой». Общественник уже пытается оспорить в суде норматив накопления мусора, следовательно, оспорить весь тариф на вывоз мусора в Омской области, ставший главной темой этого года.

На данный момент основным соперником Летягина на праймериз является омский перевозчик Юрий Арчибасов. Он первым заявился на праймериз 20 марта этого года. В 2017 году он становился вторым на предварительном голосовании на округе Аркадия Лунева, по партийным спискам в Горсовет ему пройти не удалось.

Напомним, борьба за вакантное место в Омском городском Совете уже началась. Брат покойного депутата Рината Карымова Наиль уже начал распространение агитационных материалов в избирательном округе № 10, также о своих намерениях избраться в гордуму заявил коммунист Анатолий Казак. Подробнее о раскладе сил на грядущих выборах в ОГС Город55 рассказывал в материале «Агитация по-омски».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter