У омского депутата описали имущество и отключили воду из-за 164 тысяч

У омского депутата описали имущество и отключили воду из-за 164 тысяч

23 декабря, 15:27
Политика
Коммунальные долги.

Накануне судебные приставы и коммунальщики Советского округа провели совместный рейд по неплательщикам за отопление, горячую воду и электричество. Посетили дома по улицам Магистральной, Энергетиков, микрорайона СибНИИСхоз и проспекту Мира. К должникам применялась крайняя мера – отключение горячего водоснабжения.

За три часа посетили 15 жителей, которые задолжали за электроэнергию более 85 тысяч рублей, за воду и отопление более 400 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, одна из злостных неплательщиц на участке – Елена Свешникова, депутат Горсовета и член фракции «Справедливая Россия». Она задолжала за тепло, свет и горячую воду – 164 тысячи рублей.

Напомним, ранее в отношении Елены Свешниковой была введена ограничительная мера в виде запрета на выезд за границу, она является должницей по пяти исполнительным производствам. Однако, депутат не торопилась погасить задолженность и коммунальщики решили отключить подачу горячей воды.

Кроме того, судебные приставы в счет долга описали и арестовали имущество должницы. Приводится список: телевизор, микроволновка, кухонная мебель, компьютерная и оргтехника, стиральная машина. В случае продажи описанного и арестованного имущества Свешникова может быть привлечена к уголовной ответственности.

Ранее:

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter