Избирком зарегистрировал кандидатом в депутаты Заксобрания Ярослава Казаченко

Избирком зарегистрировал кандидатом в депутаты Заксобрания Ярослава Казаченко

23 июля 2019, 12:43ПолитикаPhoto: avsv.gazprom-neft.ru
Областная избирательная комиссия проверила подписи самовыдвиженца Ярослава Казаченко, претендующего на мандат депутата Законодательного собрания Омской области по избирательному округу № 4. Нареканий к его подписям у специалистов облизбиркома не нашлось.

Как сообщили в пресс-службе Избирательной комиссии Омской области, из взятых на проверку у Казаченко 389 подписей недействительными оказались только 12, что составило 3,08%. Это позволило ему стать выдвинутым кандидатом, так как количество недействительных подписей не должно превышать отметку в 10%.

«Путем жеребьевки из представленных 2125 были отобраны 389 подписей (20%). Количество достоверных и действительных подписей составило 377, недействительных — 12, то есть 3,08%. Казаченко Ярослав представил все необходимые документы в полном объеме, достаточном для его регистрации в качестве кандидата в депутаты на предстоящих 8 сентября дополнительных выборах в Законодательное собрание», — отмечают в облизбиркоме.

Напомним, кандидатура Ярослава Казаченко на участие в довыборах в Заксобрание по избирательному округу № 4 была поддержана политсоветом партии «Единая Россия».

Ярославу Казаченко 45 лет. Окончил ОмГУ по специальности «Экономика». С 2002 по 2013 год — директор ООО «Автоматика-сервис», с 2013 по 2014 год — директор Регионального центра «Омск» ООО ИТСК. С 2014 года он становится заместителем генерального директора по производству — директором блока «Переработка и логистика» компании «Автоматика-сервис». Кроме того, Ярослав Казаченко владеет частным детским садом «Тедди Дом».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter