Бурков: надзорные органы проверят финансирование омского метро с 2008 года

Бурков: надзорные органы проверят финансирование омского метро с 2008 года

23 мая 2018, 13:04
Политика
Photo: omskportal.ru
Федеральное Министерство транспорта рекомендовало правительству Омской области не замораживать строительство омского метро и предупредило, что недостроенный объект грозит уголовным делом, так как это будет «неэффективное использование» бюджета.

В Минпром Омской области сообщили, что официальных распоряжений не поступало, поэтому консервация метрополитена остается в силе.

ИА «Город55» обратилось за комментарием в пресс-службу губернатора Александра Буркова и получило следующий ответ: «Рост внимания федеральной власти к вопросу строительства метро в Омске - очень позитивный факт. Перспективы омского метро необходимо обсуждать на федеральном уровне. С 2015 года работы по строительству метро не ведутся по причине отсутствия на это денег у города и области».

Также отметили, что при правительстве сформирована рабочая экспертная группа с учеными и строителями, которая займется оценкой возможности использования уже существующих объектов для транспортной системы города.

«Но нужно понимать, что без федеральной помощи мы не построим метро в классическом виде. Эффективность расходования региональных бюджетных средств с 2008 года проверит региональное управление финконтроля, а расходование федеральных средств предлагаем проверить контрольно-счетной палате», - отметили в ведомстве.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter