Александр Бурков занял второе место в рейтинге глав Сибирских регионов

Александр Бурков занял второе место в рейтинге глав Сибирских регионов

23 января , 20:20ПолитикаPhoto: правительство Омской области
Глава Омской области занял вторую строчку в рейтинге губернаторов-2019 по Сибирских регионов. Первое место досталось губернатору Кемеровской области Сергею Цивилеву, а на третьем месте обосновался глава Алтайского края Виктор Томенко, сообщает «Медиалогия».

Организаторы рейтинга оценивали количество пресс-конференций, реализацию проектов по улучшению социальной жизни населения, проектную деятельность и открытие новых зданий. Так, в Омске прошло торжественное открытие культурно-образовательного центра «Эрмитаж-Сибирь», пишет издание. Кроме того, Александр Бурков подписал соглашения с директором департамента по работе с госсектором «ВымпелКом» Михаилом Звягинцевым и проректором по правовым и административным вопросам университета МГИМО Сергеем Шитьковым. Глава региона отметил, что в области необходимо повысить зарплаты бюджетников, которых не коснулись «майские» указы президента РФ и направить на реализацию 2.5 миллиарда рублей.

Важным итогом работы стало решение главы относительно аэропорта в Омске. Александр Бурков сообщил о планах перенести действующий аэропорт Омск-Центральный за черту города и предложил признать целесообразным завершение строительства аэропорта Омск-Федоровка в 15 км от столицы региона. Он считает, что аэропорт нужно вынести за черту города из-за экологии, а также из-за ограничения увеличения пассажиропотока и развития города. А в рамках пресс-конференции губернатор Омской области Александр Бурков рассказал о том, что компания «Газпром» пообещала начать реконструкцию «Арены Омск» в 2019 году.

Добавим, что в общем рейтинге по России Александр Бурков находится на 35 месте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter