Вице-премьеру Борисову в Омске показали вафельные панели

Вице-премьеру Борисову в Омске показали вафельные панели

22 ноября 2019, 10:24ПолитикаPhoto: omskportal.ru
Курирующий оборонно-промышленный комплекс вице-премьер Юрий Борисов в Омске провел совещание по запуску производства ракет-носителей семейства «Ангара».

Омск с рабочим визитом посетил куратор оборонно-промышленного комплекса в правительстве России Юрий Борисов. Вместе с губернатором Омской области Александром Бурковым, руководством Министерства обороны, «Роскосмоса» и центра им. Хруничева вице-премьер побывал на производственном объединении «Полет», где к 2023 году планируют наладить выпуск по полному циклу ракет семейства «Ангара».

Борисову показали новые производственно-технологические участки. В частности контрольно-испытательные станции для легкой и тяжелой «Ангары», а также зоны пневмоиспытаний ракетных блоков в цехе окончательной сборки. На линии производства баков ракет уже работают сварочные и сборочные участки. Вице-премьер осмотрел станочное оборудование для механической обработки изделий и изготовления вафельных панелей.

В повестке итогового заседания значились вопросы по организации сборки новейших российских ракет. Юрий Борисов определил перечень задач для выполнения государственного оборонного заказа и запуска полного технологического цикла производства «Ангары» на базе омского ПО «Полет».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter