Кто в Омске будет отвечать за нацпроекты Путина?

Кто в Омске будет отвечать за нацпроекты Путина?

Кто в Омске будет отвечать за нацпроекты Путина?

22 августа 2018, 17:40
Политика
Фото: kremlin.ru
Сегодня, 22 августа, на заседании регионального правительства утвержден список должностных лиц и органов исполнительной власти, ответственных за достижение целей национальных программ на территории Омской области, определенных майским указом президента РФ Владимира Путина.

Список кураторов от региона 13 национальных проектов представил министр экономики Омской области Расим Галямов. По его словам, первый заместитель председателя правительства Валерий Бойко будет курировать проект «Наука».

За проекты «Демографическое развитие», «Здравоохранение», «Производительность труда и поддержка занятости» ответственный - министр здравоохранения Андрей Стороженко.

В ведение вице-губернатора Владимира Компанейщикова определено два проекта – «Образование» и «Культура».

Заместитель губернатора Сергей Фролов займется «Безопасными и качественными автомобильными дорогами», а также, совместно с вице-губернатором Игорем Бондаревым, «Комплексным планом модернизации и расширения магистральной инфраструктуры».

Отвечать за проект «Экология» будет Татьяна Вижевитова. За проекты «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательства и поддержка предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт» Дмитрий Ушаков.

До 1 октября 2018 года нацпроекты представят в совет при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Далее начнется разработка плана реализации программ на территории Омской области.

«В целях контроля за достижениями на территории Омской области национальных целей и реализацией национальных программ предусмотрена организация ежеквартального мониторинга исполнения указа президента РФ», - добавил Галямов.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter