Долги потребителей перед «Росводоканал Омск» составили 727 млн рублей

Долги потребителей перед «Росводоканал Омск» составили 727 млн рублей
Долги потребителей перед «Росводоканал Омск» составили 727 млн рублей
22 февраля 2019, 11:22ПолитикаФото: пресс-служба ОАО «ОмскВодоканал»
«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») подвел итоги дебиторской работы за год. На начало 2019 года задолженность потребителей перед предприятием составила почти 727 млн рублей.

«Дисциплинированной категорией в части оплат остается население города, а вот среди юридических лиц, к сожалению, есть предприятия, чья задолженность копится годами. Хочу отметить, что долги потребителей негативно сказываются на состоянии водопроводно-канализационного хозяйства города и на своевременном проведении планово-предупредительных ремонтов, способствуют увеличенную износа сетей», – рассказала Ольга Смиковская, коммерческий директор ОА «ОмскВодоканал».

В части отстающих плательщиков среди крупных юридических лиц МП «Тепловая компания города Омска» с долгом более 28 млн рублей. Серьезную сумму — около 4 млн рублей недоплатило торгово-производственное предприятие города Омска ООО «Сибирский железобетон-Тех». Почти 1,5 млн рублей задолжало омскому водоканалу ООО «ТПК».

Следует отметить, что эти организации переходят в реестр должников не первый год и к ним применены меры по взысканию задолженности. Чтобы стимулировать к оплате других должников, предприятие направило в суды 693 иска на сумму 189 млн рублей. Значительной категорией должников продолжают оставаться УК, ТСЖ и ЖСК, их суммарная задолженность на начало 2019 года приблизилась к 130 млн рублей.

Омский водоканал рекомендует потребителям, имеющим задолженность, не доводить дело до судебного разбирательства и ограничения услуг предприятия. Если у абонента возникла сложная финансовая ситуация, то во всех офисах компании можно оформить рассрочку долга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter