Путин: десятилетиями сбрасывали мусор в ямы, и никто не занимался переработкой

Путин: десятилетиями сбрасывали мусор в ямы, и никто не занимался переработкой

20 декабря 2018, 17:55ПолитикаPhoto: скрин ТК Россия 24
Большая пресс-конференция Владимира Путина.

В ходе сегодняшней пресс-конференции президента РФ Владимира Путина спросили о ходе решения мусорной проблемы в стране.

По словам главы государства, ликвидация свалок лишь первый шаг, дальше необходимо сделать второй – построить индустрию переработки отходов.

«Государство, прежде всего в лице регионов, а затем и муниципалитетов, должно создать условия для раздельного сбора мусора и последующей утилизации», - сказал Путин.

Также президент добавил, что проблемой мусора в РФ на самом деле никогда не занимались, а в последнее время в связи с ростом промышленного производства количество мусора только увеличивается.

«Десятилетиями просто сбрасывали мусор в ямы, если образно сказать. Никто не занимался никакой переработкой никогда. А у нас, по-моему, 70 миллионов тонн ежегодно мусора продуцируется и девать его некуда», - отметил президент.

Стоит добавить, что в Омске мусорная проблема стоит довольно остро. По данным экспертов, в городе насчитывается около 500-700 стихийных мусорных свалок. Примерно 30% от всего объема мусора, вывезенного из Омска, пришлось на несанкционированные свалки. Чаще всего такие свалки появляются на территории частного сектора и местах неорганизованной торговли.

С нового года в Омском регионе запускается новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. Организацией процесса вывоза, сортировки и утилизации займется региональный мусорный оператор, новосибирская компания «Магнит».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter