Банкир Волков остался без собственной земли из-за омского метро

Банкир Волков остался без собственной земли из-за омского метро

20 сентября, 16:37
Политика
Photo: kvnews.ru
Арбитражный суд Западно-сибирского округа отказал Владимиру Волкову и его «ИТ Банку» в требованиях к Министерству имущественных отношений Омской области. Земля под зданием финансового учреждения и газеты «Коммерческие вести» останется собственностью городских властей.

Банкиру Владимиру Волкову не удалось отстоять право выкупа земли под зданием «ИТ Банка» и редакции газеты «Коммерческие вести». Арбитражный суд Западно-Сибирского округа 4 сентября оставил в силе решение омского Арбитража, согласно которому банкир не сможет выкупить кусок земли с кадастровым номером 55:36:090102:87 у властей. Дело вновь передано в первую инстанцию.

Причина строгой позиции минимущества, которое выступает против продажи земли Волкову, в том, что участок попадает под приказ Министерства имущественных отношений Омской области № 45-п. Согласно этому документу, под участком Волкова должны проходить 1 и 2 линии Омского метрополитена. Сам участок под номером 55:36:090102:87 с 10 февраля 2005 года арендуется «ИТ Банком». Более того, 30 ноября прошлого года министерство продлило срок резервации земли еще на 3 года.

Отметим, что само метро в Омске уже очевидно, хотя бы в ближайшие 3 года, не появится. Правительство разыгрывает тендеры на проведение проектных работ по консервации трех недостроенных станций. Подрядчик для этого дела уже выбран. Да и сами станции находятся в плачевном состоянии.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter