Путин: ВАДА не запрещало проведение молодежного чемпионата мира в Омске

Путин: ВАДА не запрещало проведение молодежного чемпионата мира в Омске

19 декабря 2019, 17:20ПолитикаPhoto: скриншот с видео
Владимир Путин уверен, что молодежный чемпионат мира по хоккею в 2023 году пройдет в Омске.

Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции прокомментировал намерение Всемирного антидопингового агентства лишить РФ права проводить международные спортивные турниры на четыре года. В том числе под вопросом оказалось проведение молодежного чемпионата мира по хоккею в Омске и Новосибирске в 2023 году.

«ВАДА не запретило проводить эти соревнования. Внимательнее давайте почитаем, что там написано. Они рекомендуют международным федерациям не проводить эти соревнования… Билеты проданы. ВАДА же не вернет деньги. Это ерунда. Надо дождаться решения арбитражного суда, тогда мы поймем, в каком положении находимся», — сказал Путин.

Как ранее сообщал Город55, ВАДА из-за допингового скандала настаивает на необходимости лишения России права проведения международных соревнований на четыре года. Под молодежный чемпионат мира 2023 года в Омске и Новосибирске строятся новые ледовые дворцы. «Арена Омск» обойдется в 10 млрд рублей. В Международной федерации хоккея неоднократно заявляли, что все намеченные турниры пройдут в России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter