«Лотерея» для галочки: Сваткова вновь привлекли для повышения явки в День голосования

«Лотерея» для галочки: Сваткова вновь привлекли для повышения явки в День голосования

18 июня , 15:27ПолитикаPhoto: omsk.er.ru
Во время голосования по внесению поправок в Конституцию РФ в регионе будет организована подарочная акция. В этот раз в качестве призов предусмотрены пять автомобилей и квартир, а также множество других наград. Проведет мероприятие опытный «лотерейщик» Борис Сватков и его «Союз торговли Омской области».

Как пояснил президент «Союза торговли Омской области» Борис Сватков в эфире «12 канала», в акции на голосовании может принять участие каждый. Главное — прийти на избирательный участок.

«Человек должен прийти на избирательный участок, рядом будет наш стенд, нужно подойти с паспортом, заполнить заявку. Если вдруг выиграл автомобиль — ему позвонят, пригласят и помогут сделать необходимые документы», — рассказал Борис Сватков.

Президент «Союза» не скрывает — призовой фонд подготовлен самой организацией и ее членами. Предприниматели просто скинулись на покупку призов.

«Все это — знак благодарности всем людям, которые вместе с нами переживали этот трудный период. Мы тоже было переживали, как торговля будет идти во время коронавируса, что будет с ассортиментом, что будет с товарооборотом. Это наше спасибо потребителям», — отметил бизнесмен.

Напомним, Борис Сватков уже проводил розыгрыш призов в день выборов губернатора Омской области 9 сентября 2018 года. На избирательных участках омичи от Союза организаций торговли Омской области получали купон и отправлялись за призами, среди которых были скидки в популярных магазинах, бытовая и видеотехника, инструменты, два автомобиля «Лада Веста». Формально розыгрыш Сваткова и явка на выборах не связаны.

Как и на выборах губернатора Омской области, по словам секретаря Центризбиркома Майи Гришиной, подобные акции во время голосования по внесению поправок в Конституцию РФ будут разрешены.

«Сказать, что мы каким-то образом могли бы запретить проведение каких-либо общественных акций, интересных для граждан, где-то на открытом воздухе, рядом с помещениями для голосования, рядом с местами, где проводится голосование, это было бы странно», — цитирует Гришину РИА.ру.

"Зона отдыха" во владении ООО "Сервис"
Photo:публичная-кадастровая-карта.рф

Отметим, что сразу после выборов губернатора Омской области в 2018 году, 8 арбитражный апелляционный суд отменил решение Омского арбитража и принудил депимущества Омска продать ООО «Сервис» (принадлежит Борису Сваткову) земельный участок 55:36:000000:68, расположенный в самом сердце Центрального пляжа Омска.

Однако Сватков все равно в итоге остался без пляжа. Впоследствии депимущества Омска обратилось в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа с жалобой на решение апелляционной инстанции. Кассационный суд действительно пришел к выводу, что 8 арбитражный апелляционный суд неверно истолковал законодательство и незаконно вынес решение в пользу Сваткова и «Сервиса».

Зона отдыха на пляже Центральный
Photo:www.google.com/maps

В итоге дело направили на пересмотр, и в январе 2020 года было вынесено окончательное решение — Сваткову в иске отказать, Центральный пляж оставить в собственности городских властей в лице депимущества Омска. Отметим, что ООО «Сервис» под руководством Бориса Сваткова уже владеет «зоной отдыха» на пляже. Она и расположена на участке, который хотел заполучить предприниматель.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter