Бывшего замглавы депимущества Омска Костякова объявили в федеральный розыск

Бывшего замглавы депимущества Омска Костякова объявили в федеральный розыск

18 апреля 2018, 08:36
Политика
Экс-заместителя руководителя департамента имущественных отношений Омска Николая Костякова объявили в федеральный розыск. Бывший чиновник скрывается от уголовного преследования, являясь подозреваемым в превышении должностных полномочий.

О нахождении бывшего заместителя главы депимущества Омска Николая Костякова в федеральном розыске стало известно накануне, 17 апреля, во время судебного заседания по уголовному делу Вадима Меренкова.

Защита обратилась к суду с просьбой посодействовать вызову свидетеля, который может дать показания в пользу Вадима Меренкова, а именно – Николая Костякова. Однако, на удивление адвоката, свидетель сам оказался фигурантом уголовного дела и в настоящее время находится в бегах.

«Никoлай Кoстяков oбъявлен в федеральный рoзыск. Прoтив негo самoго вoзбуждено угoловное делo пo статье «Превышение дoлжностных полнoмочий», как и прoтив вашего пoдзащитного. Навряд ли мы смoжем oперативно вызвать егo в суд»,- цитирует слова судьи «Омск здесь».

Оказалось, что находящийся под подпиской о невыезде на время расследования уголовного дела Николай Костяков подался в бега. Он обвиняется в превышении должностных полномочий, в результате которого городскому бюджету был нанесен ущерб в размере 11,8 миллиона рублей.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter