Бурков заявил, что 7,5 миллиардов не спасут дороги Омского региона

Бурков заявил, что 7,5 миллиардов не спасут дороги Омского региона

17 апреля, 11:42
Политика
Состояние дорог в Омске в столь плачевном состоянии, что 7, 5 миллиардов рублей не смогут кардинально изменить ситуацию и привести дорожное полотно региона в нормативное состояние.

Накануне врио губернатора Омской области Александр Бурков дал интервью федеральному изданию. Корреспонденты ТАСС коснулись наболевшей для омичей темы состояния дорог в регионе, которыми Омская область прославилась на всю страну после прямой линии с президентом.

Бурков пояснил, что в самом городе кое-что удалось «подшаманить» в рамках реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», однако кардинально изменить имидж региона в ближайшее время не получится:

«Дорoжный фoнд у нас чуть меньше, чем в прoшлом гoду, сфoрмировался. На урoвне 7,5–7,7 млрд рублей. Нo даже, казалoсь бы, такoй бoльшой oбъем средств нас не сильнo-тo спасет: при 64% дoрог, нахoдящихся не в нoрмативном сoстоянии, мы максимум на 3–5% смoжем сoкратить этoт пoказатель», - сообщил глава региона.

По мнению Александра Буркова, чтобы улучшить качество дорог, к этому вопросу необходимо подходить системно, и для начала изменить качество управления процессом их строительства и ремонта.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter