Омич спросил у Путина о стройности Конституции

Омич спросил у Путина о стройности Конституции

17 января , 12:20ПолитикаPhoto: kremlin.ru
Олега Смолина интересовала судьба второй главы основного закона. Вопрос он задал на установочном заседании рабочей группы.

На состоявшемся 16 января заседании рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию России депутат Госдумы от Омской области Олег Смолин задал вопрос президенту Владимиру Путину. Его интересовало, как будет проходить изменение основного закона при сохранении второй главы. В ней перечислены социальные права человека.

«Ни первая, ни вторая глава не должны быть затронуты. Мы просто добавляем. Например, индексации пенсий там нет. Если мы внесем это Конституцию, то это никак не нарушает стройность второй главы. Но фиксирует необходимость это делать», — ответил Путин.

Глава государства напомнил, что это делалось раньше не всегда. Находились, как казалось кому-то, «более важные вопросы». «Если мы зафиксируем в основном законе обязанность государства, тогда это будет точно исполняться. Вряд ли кто-нибудь рискнет нарушить Конституцию», — отметил президент.

Как ранее сообщал Город55, в послании Федеральному собранию Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, усиливающие роль парламента и прописывающие новые социальные гарантии для населения. Ожидается, что народное голосование по ним пройдет до конца весны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter