В банкротящемся «Сибагрохолдинге» депутата Голушко ввели внешнее управление

В банкротящемся «Сибагрохолдинге» депутата Голушко ввели внешнее управление

16 января 2018, 08:35
Политика
Photo: иллюстрация
Вторая стадия процедуры банкротства.

Накануне 15 января ООО «Сибиагрохолдинг» перешло на новую стадию банкротства. Судья Арбитражного суда Омской области Наталья Горобец ввела внешнее управление в компании сроком на 18 месяцев.

О том, что за такое решение проголосовало большинство кредиторов банкротящегося предприятия, сообщают «Коммерческие вести». В настоящее время временным управляющим назначен Владислав Ратковский (НП «ОАУ «Авангард»).

Банкротить «Сибагрохолодинг» начала компания «Тобол», директором и учредителем которого является Вячеслав Ляврик в единственном лице. Долг перед предприятием составляет 2,99 миллиона рублей.

Отмечается, что в 2016 году ООО «Тобол» уже пытался взыскать с ООО «Сибагрохолдинг» 23,5 миллиона рублей. Стороны пошли на мировую, в рамках которой должник взял на себя обязательство ежемесячно погашать задолженность. Полный расчет с кредитором был запланирован на март прошлого года, однако в ноябре 2016 года «Тобол» запросил у суда исполнительный лист на принудительное взыскание долга, поскольку «Сибагрохолдинг» не выполнил принятые на себя обязательства, нарушив график платежей.

В конце февраля 2017 года была начата первая стадия банкротства предприятия, которая выражалась в четырехмесячном наблюдении, а со вчерашнего дня «Сибагрохолдинг» вступило во вторую стадию банкротства.

Согласно данным ЕГРЮЛ, Генеральным директором ООО «Сибагрохолдинг» является Андрей Рудков, доля которого в уставном капитале составляет 10 процентов. Соучредителями предприятия выступают депутат Государственной думы Андрей Голушко, доля которого равна 85 процентам, и Павел Старлюк с оставшимися пятью процентами. Все трое передали свои доли в доверительное управление ООО «УК «Акция».

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter