Зюганов объяснил, почему Грудинин не станет руководить КПРФ

Зюганов объяснил, почему Грудинин не станет руководить КПРФ

15 февраля 2018, 21:09
Политика
Павел Грудинин не вправе руководить КПРФ, поскольку является беспартийным. Об этом на сегодняшней пресс-конференции, посвященной 25-летию КПРФ, заявил руководитель партии Геннадий Зюганов.

Отвечая на вопрос корреспондента «Новых известий» Зюганов сказал, что Грудинин «не станет руководителем партии по той простой причине, что он беспартийный».

Трое других соратников Зюганова по партии Владимир Кашин, Дмитрий Новиков и Юрий Афонин также высказались по этой теме. Они считают, что «этого не может быть никогда, потому что не может быть».

Отвечать на вопрос о возможных процентах голосов избирателей, которые Грудинин наберет на выборах 18 марта, лидер КПРФ не стал. В тоже время Зюганов заявил, что ВЦИОМ приуменьшает число тех, кто высказывается в пользу их кандидата.

Кроме того, Зюганов критично высказался в адрес средств массовой информации, которые публикуют сведения о заграничных счетах Грудинина. Добавив, что их партия будет использовать все средства для прекращения лжи.

Пояснил Зюганов и почему КПРФ выбрала именно Грудинина. По его словам, он предлагал на съезде более двух десятков кандидатур, но члены партии решили остановится на Грудинине, как самом достойном.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter