«Триумф» вынудил чиновников демонтировать неработающий водопровод на своей земле

«Триумф» вынудил чиновников демонтировать неработающий водопровод на своей земле

14 января 2019, 17:31ПолитикаPhoto: google.com/maps
Арбитражный суд Омской области закончил рассмотрение иска ООО «Триумф-Компани» к администрации Омска. Инстанция обязала департамент имущественных отношений демонтировать неработающие водонапорные сети на земле компании.

В апреле 2018 года ООО «Триумф-Компани» обратилось в Омский городской Совет с требованием исключить из перечня дорог общего пользования участок улицы Степана Халтурина, которая располагается рядом со зданием торгового комплекса. Причина такого требования в том, что фирма планирует расширять здание «Триумфа» новой постройкой площадью до 25 тыс. кв. м.

Однако против удовлетворения просьбы юрлица выступила мэрия Омска. Причина - в водонапорных сетях и коллекторе, которые располагаются на улице Степана Халтурина, и нескольких участках, принадлежащих «Триумф-Компани».

Отказ чиновников вынудил компанию обратиться в Арбитражный суд Омской области. Согласно документам дела, коллектор и водонапорные сети диаметром 600 мм действительно располагаются на участках фирмы, однако уже давно не используются.

В частности, письмом ОАО «ОмскВодоканал» подтверждается, что сети не используются с 1987 года и являются бесхозяйными. В итоге суд обязал мэрию Омска в лице депимущества демонтировать трубы и коллектор до 10 февраля 2019 года. В противном случае «Триумф-Компани» может это сделать своими силами, однако убытки из-за работы ему должен возместить городской бюджет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter