Омич добился через суд утепления промерзающей квартиры

Омич добился через суд утепления промерзающей квартиры

12 декабря 2019, 08:13ПолитикаPhoto: Медиахолдинг1Miсосульки на крыше дома
Судебные приставы исполнили решение суда, согласно которому ТСН «Дом 32» должен был утеплить промерзающую квартиру омича, сообщает пресс-служба УФССП по Омской области.

В Кировский районный суд Омска обратился местный житель с иском к товариществу собственников недвижимости «Дом 32». С наступлением холодов мужчина обнаружил, что несущие стены в его квартире продолжают промерзать.

На кухне и в одной из комнат по-прежнему отсыревают и промерзают стены, отваливаются обои и появляется плесень. Температура в квартире тоже не соответствует норме. Примечательно, что ранее мужчина пытался решить этот вопрос в досудебном порядке, но все оказалось бесполезно.

Суд частично удовлетворил требования омича, обязав ТСН «Дом 32» залить межпанельные швы герметиком, сделать восстановительный ремонт, а также выплатить неустойку, компенсацию морального вреда, и штраф за нежелание удовлетворять требования потребителя в досудебном порядке. Исполнительный лист передали судебным приставам.

Пристав вызвал на прием представителя ТСН, где разъяснил последствия неисполнения решения суда. В итоге товарищество собственников недвижимости сделало все необходимые ремонтные работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter