Омским фермерам предложили закупать оборудование в УФСИН

Омским фермерам предложили закупать оборудование в УФСИН

12 декабря 2018, 15:29ПолитикаPhoto: Город55
На прошедшем сегодня, 12 декабря, Омском агропромышленном форуме с обращением к фермерам региона выступил представитель УФСИН региона. Он призвал покупать произведенное заключенными местных колоний сельскохозяйственное оборудование.

С таким предложением к аграриям Омской области вышел старший инженер группы маркетинга УФСИН по Омской области Артем Иванченко. По его словам, оборудование, произведенное заключенными, стоит недорого, а качеством не уступает тому, что произведено на заводах.

«Заключенными производятся навозоуборочные транспортеры, снегоуборочное оборудование и многое другое. Поставлять мы это можем в больших объемах за сравнительно небольшие деньги по сравнению с той же продукцией, произведенной коммерческими фирмами», - отметил Иванченко.

Подтвердил слова представителя УФСИН глава регионального отделения ОАО «Россельхозбанк» Лев Янеев. По его словам, он встречался с руководством ведомства и лично видел ассортимент оборудования для продажи.

«Я недавно встречался с руководством регионального УФСИН, мне показывали и рассказывали о том оборудовании, которое там производится. Почему бы и нет, в регионе много ферм, им нужно недорогое и простое оборудование, почему бы не закупаться в исправительных учреждениях», - отметил Янеев.

Напомним, в ходе мероприятия состоялось награждение победителей «Первой аграрной премии». В ее организации приняла участие Общественная палата Омской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter