В омском Минприроды объяснили траты 130 тысяч на экологический доклад

В омском Минприроды объяснили траты 130 тысяч на экологический доклад

10 мая 2018, 12:34
Политика
Photo: иллюстрация
В каждом из экземпляров издания планируют рассказать о радиационной обстановке, состоянии атмосферного воздуха и о том, что для их защиты сделали госорганы.

Региональное Минприороды по просьбе ИА «Город55» пояснило, почему отдало на аутсорсинг разработку и издание (как сказано в аукционной документации) ежегодного сборника об экологической ситуации в области.

Так, доклад должен иметь оформленную дизайнером обложку, цветные картинки и таблицы внутри текста. В нем должна быть информация о состоянии и охране природных ресурсов в регионе за 2017 год, о всех ЧС, которые происходили на территории региона. Кроме того, отдельный раздел будет посвящен тому, как работает госуправление в области охраны окружающей среды. Это притом, что уже больше года в Омске не могут найти ответственных за выбросы этилмеркаптана.

По задумке, доклад призван обеспечить население «объективной и систематизированной информацией о мерах охраны окружающей среды». Все это надо будет напечатать в 70 экземплярах не позже 29 июня этого года. На работы выделили 130 тыс. рублей из облбюджета.

«Полиграфические работы не входят в компетенцию Минприроды. Для предпечатной подготовки и печати привлекаются субъекты малого предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации. Информация в доклад формируется Минприроды и предоставляется исполнителям», - прокомментировали в ведомстве.

Очевидно, к таким субъектам и организациям относится типография «Омскбланкиздат». Согласно порталу госзакупок, именно она выиграла конкурс. Затем готовые доклады бесплатно раздадут библиотекам, вузам, госпредприятиям и некоммерческим организациям, добавили в министерстве.

Истчоник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter