Омск на дне: отставка Назарова, дело Гребенщикова, срыв выборов мэра

Омск на дне: отставка Назарова, дело Гребенщикова, срыв выборов мэра

10 мая 2017, 16:09
Политика
Непростое время.

Рейтинг за апрель 2017 года опубликован аналитиками фонда «Петербургская политика». Как отмечается на сайте Фонда, рейтинг ведется ежемесячно с 2012 года. Основной задачей является оценка уровня социально-политической устойчивости во всех субъектах России.

Ежемесячный обзор обстановки в регионах в сопровождении с соответствующей оценкой позволил специалистам фонда расположить Омский регион почти на самом последнем месте в рейтинге регионов с пониженной устойчивостью.

На сайте фонда отмечается, что негативными для региона оказались события, которые произошли не так давно. А именно аналитики акцентируют внимание на несостоявшихся выборах мэра, срыв которых, напомним, произошел, когда все претенденты самоустранились от участия в предвыборной гонке, написав соответствующее заявление в конкурсную комиссию. Данное событие сразу же отминусовало от рейтинга региона 0,3 балла. При этом, срыв выборов мэра в Омске занял 20-ю строчку Топ-30 событий месяца в региональной политике.

Далее: информационные вбросы об отставке в мае губернаторов коснулись Калужскую, Омскую, Псковскую, Самарскую области, а также Приморский край – в целом падение в рейтинге от этого составило от 0,2 до 0,3 баллов и «выглядели как элемент неустойчивости положения губернаторов в целом».

Также к негативным событиям, которые произошли в апреле в Омске и которые повлияли на весь общий рейтинг, аналитики фонда относят: возбуждение уголовного дела против замгубернатора Омской области Станислава Гребенщиковаобыски в АО «Омскгоргаз» и ООО «Холдинговая компания «Акция», которые подконтрольны депутату Государственной Думы Андрею Голушко.

Темным пятном на репутации региона отразились и такие события, как отставка депутатами районного Совета главы Кормиловского района Леонида Матиенко и неудовлетворительная оценка главы Кормиловского городского поселения Вячеслава Караева.

Не остался незамеченным аналитиками и факт гибели 10-летней девочки в городской клинической больнице №3 после инъекции антибиотика и лидокаина.

И завершает список негативных событий Омского региона лишение Центробанком лицензии омского банка «Сибэс».

В колонке «Положительные события» значится встреча омского губернатора с гендиректором НПК «Уралвагонзавод» Александром Потаповым, которые обсудили перспективы развития. 

Скептически аналитики фонда «Петербургская политика» отнеслись к информации об освобождении по УДО бывшего вице-губернатора Юрия Гамбурга – не определив ее ни в положительные, ни в отрицательные события региона в апреле. 


Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter