Бойко устроил разнос чиновникам из-за проигрыша по делу омского метро

Бойко устроил разнос чиновникам из-за проигрыша по делу омского метро

10 апреля 2019, 18:47ПолитикаPhoto: omskportal.ru
Первый заместитель председателя правительства Омской области Валерий Бойко отказал региональному Минпрому в выделении 741,12 тысячи рублей на оплату исполнительного листа и госпошлины по проигранному делу о задолженности за обслуживание метромоста.

На сегодняшнем заседании правительства Омской области заместитель министра промышленности Игорь Лукьянов представил проект решения о выделении из бюджета средств на погашение задолженности перед компанией «Византия», обслуживавшей ранее омский метромост. В данный момент контракт с организацией расторгнут. Минпром посчитал их работу некачественной и не оплатил работы. Однако подрядчик обратился в арбитраж и выиграл спорное дело. И теперь бюджет должен погасить исполнительный лист.

«Откуда этот исполнительный лист появился? Как мы защищали наши интересы? При таком безобразном обслуживании моста вы еще умудрились проиграть почти миллион рублей? И мы теперь должны отдавать их какой-то компании «Византия», которая выиграла у вас суд», - возмущался вице-губернатор.

Замминистра Лукьянов попытался оправдаться, что еще не все потеряно. Подана апелляция, на 23 апреля назначены новые слушания. Но до этого времени необходимо оплатить решение суда. Это еще больше возмутило ведущего заседания правительства Валерия Бойко.

«Это ваша проблема, вашего министерства. Не успеете, вскладчину собирайте и платите по решению суда, по исполнительному листу. Почему у вас «Византия» выиграла? Там два человека ходили и делали видимость работы. Каким образом «Византия» умудрилась сделать переуступку «Стройсервису»? Такая же организация – три юриста и больше никого», – недоумевал он.

В конце концов первый вице губернатор предложил членам правительства не поддерживать проект решения о выделении денег на погашение исполнительного листа, а Минпрому поручил к следующему заседанию правительства подготовить свои объяснения по проигранному делу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter