Америка заявила о неготовности Британии к возможному конфликту с Россией

Америка заявила о неготовности Британии к возможному конфликту с Россией

9 апреля 2019, 19:29
Политика
Photo: pxhere.com
Британия не готова к возможному военному конфликту с РФ. Такое заявление сделали эксперты Центра стратегических и бюджетных оценок из США.

Как передает RT, авторы доклада придерживаются мнения, что ослабление военных сил Англии выступает следствием сокращения расходов на оборону. По словам экспертов, Лондон утрачивает прежнее преимущество (в том числе в воздушном пространстве) по той причине, что потенциальные противники страны, Россия и КНР, создают новые виды вооружения.

США посоветовали британским ВВС заняться наращиванием группировки F-35. Специалисты подчеркивают, что самый дорогой в мире истребитель не продемонстрировал свою эффективность в сражениях и уже заработал репутацию ненадежной техники. Они связывают новое «исследование» аналитического центра с тем, что Великобритания может передумать приобретать дорогостоящие лайнеры.

В американском Центре стратегических и бюджетных оценок (CSBA) сделали вывод, что Лондон не готов к возможному конфликту с Москвой. Как отмечают аналитики, вооруженные силы Британии немного ослабли по причине уменьшения военного бюджета, что имеет место с начала 1990-х годов.

По мнению аналитиков США, Британия постепенно утрачивает превосходство в военно-воздушных операциях. Это касается, в частности, способности устанавливать господство в воздухе и наносить удары высокой точности, пояснили они.

Отметим, что в числе авторов исследования — бывший американский военный, экс-заместитель помощника министра обороны США Марк Гунзингер и Лукас Аутенрид, ранее занимавший должность в Бюро по военно-политическим вопросам Госдепартамента США. Центр стратегических и бюджетных оценок получает финансирование в том числе от Управления перспективных исследовательских проектов Пентагона (DARPA) и крупнейших производителей вооружений — Lockheed Martin, Raytheon и Boeing.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter